data-full-width-responsive="false">

Как составить меню на свадьбу

Как составить меню на свадьбуСвадебное меню по степени важности стоит на втором месте после наличия жениха и невесты на праздновании. Такой уж у нас менталитет. Помимо того, чтобы поздравить молодоженов, гости идут на свадьбу, чтобы хорошенько набить животы и отведать вкусненьких деликатесов. Как составить меню на свадьбу, чтобы гости остались довольными? Учтите, что вам придется быть дальновидными и продуманными. Обычно в ресторанах есть ряд меню-предложений для празднования свадебного банкета, если вы со всем согласны, смело заказывайте предложенный рестораном и одобренный вами вариант меню.

Не все рестораны имеют свадебное меню. Иногда они попросту предлагают жениху и невесте выбрать блюда, которые следует подавать, из тех, что имеются в наличие. В этом случае очень важно не прогадать с количеством. Помните, на столе не должно быть прорех и пустых мест. Хорошая свадьба – та, на которой столы от еды ломятся. Когда гости придут в банкетный зал, столы уже должны быть сервированы и заставлены холодными закусками. Пища расслабит взволнованных гостей, а наличие закуски позволит провозгласить первый тост и не захмелеть после первого же глотка. Блюда на свадьбу обычно расставляются по схеме 1 блюдо на 4 человека. Вот и считайте, если у вас, скажем, 40 человек, необходимо заказать 10 одинаковых блюд. Такая схема очень проста и удобна в процессе составления меню на свадьбу.

Сперва необходимо подавать холодные закуски: нарезку, канапе, бутерброды, различные легкие салаты. После первого стола обычно подают горячие блюда: гарниры, мясные деликатесы, отбивные, рыба, жульены и прочее. Апогеем застолья может стать подача какого-то ресторанного фирменного блюда, часто, мясного. После основного стола свадебно меню обычно включает в себя подачу фруктов и сладкого, однако, холодные закуски при этом не убираются. Вторым пиком торжества станет подача свадебного торта. Молодые должны разрезать его и съесть как минимум по кусочку, после чего торт раскладывается гостям.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *