data-full-width-responsive="false">

Диета Дюкана: рецепты десертов

 Диета Дюкана: рецепты десертовДиета ДюканаЗа последние десятилетия множество людей испробовали на себе диету доктора Пьера Дюкана. И большинство из них отметило ее безотказную эффективность. Однако для многих худеющих запрет на десерты стал настоящей проблемой. Диета Дюкана, рецепты десертов, которые не противоречат принципам данной системе питания – об этом и пойдет речь в этой статье.  Ниже вашему вниманию представлено несколько десертов, которые наверняка удивят вас своим вкусом и полезностью. Стоит отметить, что ниже представленные рецепты можно смело использовать на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого – «Атаки».   Диета Дюкана: рецепты десертовПирог лимонныйДля приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся: яйца (3 штуки), подсластитель (300 миллилитров), щепотка соли и лимон.

Взбейте с подсластителем желтки. Добавьте цедру, сок и воду. Варите данную смесь на маленьком огне на водяной бане, пока не загустеет смесь. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсластитель, белки, посолите. Соедините теплую массу с белками и выложите полученную смесь в формочку для запекания (диаметр – 25 сантиметров). Выпекайте пирог при 180-ти градусах до тех пор, пока он не подрумянится.



Подготовьте воду (100 миллилитров), лимонный сок, зеленый чай (2 столовых ложки), мяту (4 листа), творог обезжиренный (300 граммов).

Вскипятите воду, добавьте мяту и зеленый чай. Дайте возможность жидкости настояться. Затем влейте ее в блендер и смешайте с творогом. Старательно перемешайте. На два часа поместите блюдо в морозильную камеру. Периодически доставайте его оттуда и помешивайте, избавляя от образовавшегося льда.



Для приготовления этого десерта вам понадобится обезжиренное молоко (400 миллилитров), миндальный ароматизатор (6 капель) и желатин (3 пластины или 5 столовых ложек сыпучего желатина).



Доведите молочко с ароматизатором до кипения. Затем растворите в нем желатин, тщательно при этом помешивая смесь во избежание образования комков. Разлейте желе по стаканчикам и вазочкам и поместите его в холодильник до полнейшего застывания.




Подготовьте следующие компоненты: творог обезжиренный (200 граммов), молоко обезжиренное (250 миллилитров), звезду бадьяна, желток, стручок ванили, подсластитель (2 столовых ложки), гвоздику.



Вскипятите молочко с пряностями. Взбивайте желтки с сахарозаменителем до тех пор, пока смесь не приобретет белый оттенок. Медленно вливайте в молоко желтки, тщательно помешивая смесь. Варите на слабом огне на протяжении двенадцати минут. Профильтруйте жидкость от пряностей, добавьте в нее творожок и поместите ее в холодильник. Подавайте десерт в охлажденном виде.




Вам понадобятся такие ингредиенты: творог обезжиренный (5 столовых ложек), сок лимонный (5 столовых ложек), крахмал кукурузный (3 столовых ложки), подсластитель (2 столовых ложки), желтки яичные (2 шт.), белки яичные (5 шт.).



Взбейте в чаше блендера крахмал, творог, подсластитель, желтки, лимонный сок до состояния крема. Взбейте отдельно белки и творог. Вылейте полученную смесь в форму для запекания и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать чизкейк необходимо на протяжении двадцати-тридцати минут. Остудите и подавайте холодным.




Для приготовления блюда понадобится: творог обезжиренный (125 граммов), вода (3 столовых ложки), белки (6 шт.), шоколад диетический (125 граммов), кофе растворимый (1 чайная ложка), щепотка соли.



Смешайте в небольшой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите это все на водяной бане. Затем смешайте с творожком и вымесите до образования однородной массы. Взбейте в густую пену белки с солью. Осторожно соедините их с шоколадной смесью и разлейте по вазочкам или стаканам. После этого поместите мусс в холодильник на два часа до полного его застывания.




Приятного аппетита!
 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *